terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolinhos de Queijo

Amigos, hoje descobri a receita de um dos meus petiscos prediletos, os bolinhos de queijo, são fritos eu sei, mas às vezes podemos sair um pouco da linha não é? Afinal o que levamos desta vida?

Aí vai a receita:
Ingredientes:



Para a massa:


- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta do reino



Para o recheio:



- 1/3 de xícara de parmesão ralado 
- 1/3 de xícara de mussarela
- 1/3 de xícara de queijo minas Frescal

Para empanar:

- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Macarrão cabelo de anjo para empanar

Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

- Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela.

- Deixe esfriar. Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas.

- Com a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem.

- Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal.

- Pegue o macarrão e quebre em pedaços bem pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado. 

- Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão.

- Frite em óleo quente.



Confesso que nunca fiz, sempre encomendo já fritos, mas se um dia alguém fizer eu aceito o convite para ajudar a saborear essas bombas calóricas.


Nem todas as fotos deste blog são de minha autoria, caso deseje os créditos por alguma foto ou a sua remoção favor encaminhar seu e-mail para: crisianiii@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário